Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Лишний светофор на поселке Горького

Лишний светофор на поселке Горького

 

В километровой пробке – в утренний час пик – звенят водительские нервы. На выезде из поселка имени Горького автолюбители, то простаивая, то передвигаясь со скоростью в пять километров в час, опаздывают по делам. И так изо дня в день.

 - Долго-часто. Минут по двадцать-тридцать каждый день здесь.

В спешке некоторые поддаются искушению нарушить правила. И переполненные пассажирские автобусы, и легковые авто - в надежде проскочить побыстрее - через сплошную выезжают на поворотную полосу.

 - Едет и едет. Смотри, сейчас вообще в пробку встанет. Все едут по встречке.

 - Это видео для гаишников. Сразу бах и лишение.

 - В связи с этим вторым светофором пробка увеличилась и в ту сторону увеличилась и в эту***

Этот "третий лишний", по мнению автолюбителей, светофор - в двухстах метрах от двух других - установили на улице Горького около месяца назад.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Затрудняет движение автомобилистов тот факт, что три светофора, установленных по соседству, отрегулированы не синхронно. То есть едва автолюбители начинают двигаться после стоп-сигнала на одном, как им приходится тормозить перед другим.

Зачем на выезде из многотысячного микрорайона установили третий светофор и почему его отрегулировали таким образом? В городской ГИБДД, где обязаны согласовывать этот процесс, переадресовали вопрос в городское управление дорог и внешнего благоустройства.

Антон Федотов, начальник отдела пропаганды УГИБДД по г. Хабаровску

 - С нами это не согласовывается, делает хозяин дороги Гроо, он является собственником. Он их и устанавливает. Ни в коем случае с нами никакие вопросы не решает.

В городском управлении дорог разъяснили, - установка третьего светофора на пересечении улицы Горького с Новой - попытка угодить все тем же автолюбителям.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Просили такие же автолюбители, которые передвигаются по улице Новой. Они просили - мы не может повернуть на улицу Горького. Добавим зеленого света по улице Горького, чтоб они там не стояли.

Синхронизировать работу светофоров и увеличить интервал размещающего сигнала до полутора минут специалисты пообещали в течение трех дней.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.