наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 октября 2015, 11:09 / Вести-Хабаровск

Строительство индустриального парка "Авангард"

 

Площадь теплиц с двух гектаров вырастет до десяти. Все конструкции привезены из Голландии. В том числе рамы, но стекло для них – местная.

Елена Парфёнова, корреспондент

 - Сегодня сотни квадратных метров будущей теплицы получили свои стены и потолки. К остеклению была привлечена одна из хабаровских фирм. Но это один из немногих случаев такой кооперации.

Задача №1 сегодня это прокладка внутреннего газопровода, возведение системы водоснабжения и очистных сооружений. Без этого не возможно будет провести пусконаладочные работы в теплицах. Для этого дирекция "Авангарда" первой в истории ТОСЭРов будет получать разрешение на строительство в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

Денис Грось, исполнительный директор ООО "Индустриальный парк "Авангард"

 - Наилучший режим, что был когда то, потому что и край и Минвостокразвития и муниципалы, где их ведение, все очень быстро реагируют, без выдуманных, высосанных из пальца причин, препонов, делают то, о чем мы вместе договариваемся с ними.

Но система коммуникаций предназначена не только для тепличного комплекса. Здесь ждут новых резидентов. На площадке "Авангарда" для них будет доступен не только газ, смонтируют тепло и электрогенераторы.

Владимир Альбрант, генеральный директор ООО "Индустриальный парк "Авангард"

 - Тогда это становиться очень выгодно для резидентов, потому что получается стоимость электроэнергии на сорок процентов дешевле и тепло тоже можно продавать дешевле, чем в городских сетях на данный момент. Тогда становится очень интересно.

На территории индустриального парка также поставят несколько типовых модульных цехов. Это то о чем спрашивают потенциальные резиденты – представители малого и среднего бизнеса, подыскивая готовые площади для размещения своих производств.

 

Елена Парфёнова