наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 октября 2015, 21:21 / Вести-Хабаровск

В бывшей пожарной части произошло возгорание

 

Бывшую пожарную часть Хабаровского судостроительного завода с прописанными там людьми, продали несколько месяцев назад. Требование нового собственника – освободить здание. Но пенсионерам идти некуда. Со своей бедой они обратились в суд. После каждого заседания, по словам мужчин, им разбивают окна, ломают замки, подпирают двери. А минувшей ночью на первом этаже строения вспыхнул пожар. Возгорание произошло одновременно в четырех помещениях. Их разделяют бетонные перекрытия, поэтому огонь не мог самостоятельно перекинуться на свободную площадь. Был замечен и наблюдатель, следивший за тем, как распространяется пламя.

 

Константин Беляков, житель дома № 49 по ул. Павла Морозова

 - Случайный хлопок, который мы услышали, разбудил нас. Если бы не было хлопка – мы бы погибли, просто задохнулись от едкого дыма. Поэтому я прошу правоохранительные органы города Хабаровска, надзорные органы города Хабаровска принять все меры по поиску поджигателей.

Сергей Попов, житель дома № 49 по ул. Павла Морозова

 - Сами помещения остались в таком же состоянии, но сейчас туда невозможно зайти. Запах гари, все вещи пропитались гарью. Половину вещей теперь придется выкинуть.

Когда будет поставлена точка в деле, сказать сложно. Очередной суд назначен на третье ноября. А причину возгорания выяснят инспекторы Госпожнадзора.