наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 октября, 19:23 / Вести-Хабаровск

Вячеслав Шпорт осмотрел сотый самолет Сухой SuperJet 100

 

Комсомольск-на-Амуре

Накануне самолет был презентован журналистам ведущих российских СМИ. Цикл сборки одного воздушного борта занимает семьдесят семь дней. Комсомольский-на-Амуре авиационный завод планирует выйти на производство пятидесяти таких современных самолетов в год. Сейчас выполняется большой заказ для "Аэрофлота". Среди партнеров авиационного холдинга - компании Китая, Мексики и Арабских эмиратов. Ведутся переговоры с несколькими европейскими странами о поставках Суперджетов для внутренних авиалиний.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Смогли создать на военном заводе гражданский суперсовременный самолет, лучший в своем классе по мировым меркам. Сделано большое дело, самолет выпускается серийно, самолет достиг своих тактико-технических данных, которые закладывались в проект и сегодня он возит пассажиров и на наших линиях, и на международных.

Глава региона отметил также, что авиационный завод в городе Юности сейчас наращивает обороты выпуска своей продукции гражданского и военного назначения. Это важно не только для Хабаровского края, но и для всей нашей страны.