наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 октября, 16:47 / Вести-Хабаровск

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором В. Шпортом

 

Как рассказал Владимиру Путину губернатор – в прошлом году, когда стало понятно, что в экономике будут проблемы и в мире, и в стране, в Хабаровском крае разработали план мероприятий, по которому сегодня регион и движется. Упор сделан на предприятия угольной промышленности, нефте и лесопереработке, на оборонно-промышленный комплекс.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - На сегодняшний день ситуация стабильная. Хочу Вам сказать большое спасибо: Министерство обороны выстроило хорошую схему работы по государственному оборонному заказу. А у нас в крае "оборонка", Вы знаете, и предприятия сегодня получают финансы своевременно, им остаётся только вовремя исполнять ГОЗ и сдавать с хорошим качеством. Я в оборонке работаю всю жизнь, и даже в советское время такого не было.

Так же губернатор отметил, что сегодня на подъеме - рыбопромышленный комплекс. И если в крае еще два года назад шестьдесят процентов продукции шло на экспорт, а сорок – в страну, сейчас ситуация меняется. Работаем уже на Москву, Санкт-Петербург, Волгоград и другие города страны. Красная рыба из Охотского моря, экологически чистая – появилась на прилавках наших магазинов. Что касается социальных вопросов- то особой гордостью региона является рост рождаемости. А врачи и учителя – профессии всё более востребованные.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Зарплату по учителям мы держим: у нас тридцать шесть тысяч рублей по краю в среднем по экономике, у учителей – уже тридцать восемь. Добились хороших результатов по демографии. В прошлом году на девятьсот двадцать шесть детей больше родилось, в этом году мы ожидаем примерно такой же результат – может, чуть больше. Рождаются в основном вторые-третьи дети, и это уже то, чего мы добивались.