наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 октября 2015, 21:34 / Вести-Хабаровск

День ходьбы

 

Горбатого прогулка исправит, считают медики. Для профилактики остеохондроза, лишнего веса, болезней сердца достаточно ежедневно совершать десять тысяч шагов. Всего-то восемь-девять километров. А ходьба в коллективе не только полезна, еще и познавательна.

Елена Ларионова, депутат Законодательной Думы Хабаровского края

 - Мы же не просто идём. Мы общаемся с докторами, общаемся со специалистами по физической культуре. Нас каждый раз учат новым методам, или даже не методам – новые упражнения физические нам дают, которые спасают нас от этой зависимости компьютерной.

Они любят ходить пешком не меньше других. Депутаты краевой думы уверены, что регион становится территорией здорового образа жизни. Недавно был принят в первом чтении закон об ужесточении ограничения продажи алкоголя. Но вводимым инициативам требуется подспорье.

Сергей Луговской, первый заместитель Председателя Законодательной думы Хабаровского края

 - Сегодня молодежь, начиная с такого возраста, дети, не занимаясь активными видами спорта. А ходьба это просто активный вид жизни. Они превращаются в слабых физически, и вообще это угроза для здоровья нации.

И здесь собрались те, для кого аббревиатура "ЗОЖ" не требует расшифровки. Причем для некоторых ходьба кажется даже чересчур медленным занятием. Техника передвижения отдельных граждан совсем экзотична. Но значение имеет лишь общий порыв, который объединяет даже в дождь.

Екатерина Таюржская, жительница Хабаровска

 - Погода нам не мешает. Мы занимаемся в ракушке физкультурой, если дождик. А так, ходьба с зонтиком.

Международному Дню ходьбы уже двадцать три года, но в России он отмечается только во второй раз. Около двухсот пятидесяти тысяч человек по всей стране сделали порядка пятисот миллионов шагов.

 

Владимир Цибизов