наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 октября, 18:48 / Вести-Хабаровск

Открыто движение по улице Дикопольцева

 

Под гудки – словно на свадьбе – первым новую дорогу заслуженно тестирует КамАЗ подрядчика, выпуская в небо воздушные шары цветов российского триколора. Открытия движения по улице Дикопольцева, соединяющей Ленина и Волочаевскую, хабаровские автолюбители ждали три года.

Сергей Андреянов, житель г. Хабаровска

 - Удобно, дорога хорошая, гладенькая, спасибо строителям.

Подрядчику пришлось вести работы на дне глубокого оврага - на глубине до девяти метров, где теперь в железобетонную трубу заложили ливневую канализацию. Покрытие еще предстоит довести до нормативного состояния. И до конца года необходимо установить резинокордовый переезд на трамвайных путях.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Здесь еще много будет формальностей, расчет с подрядчиками, формальности по сдаче этого объекта, но автомобилисты ждут, что заработает дорога, и мы приняли решение, открыть рабочее движение.

С получаса до трех минут сократить время проезда от Волочаевской до Ленина призваны четыре полосы движения. В ближайшее время здесь откроется и автобусный маршрут.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Построено сто шестьдесят опор, на которые мы установили светодиодные светильники. Энергосберегающие. В конструкции применили высокоплотный асфальтобетон, разделительную полосу. Устранили все точки конфликтные для пересечения с прилегающими территориями.

Строительство обошлось в один миллиард триста миллионов рублей. То есть километр этой дороги стоит более полумиллиарда. Внушительная сумма предопределилась необходимостью переноса множественных подземных коммуникаций. Треть затрат - средства краевого бюджета.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Невозможно сегодня при таких ценах очень высоких одному потянуть муниципалитету такие вещи. А столичный город пропускает не только свои автомобили, но и других регионов. Будем помогать и дальше вкладываться.

В следующем году власти планируют завершить реконструкцию другого участка – от улицы Краснореченской до Индустриальной.

 

Кирилл Рогачёв