наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 октября, 17:18 / Вести-Хабаровск

Экзамены мотострелков Восточного военного округа

 

Хабаровский район

 

Огонь из всех орудий - финальный аккорд итоговых учений, на которых мотострелковая бригада отражает нападение условных террористов. За непредсказуемость их действий отвечают командиры, ежечасно предлагая новые вводные. Каждое подразделение, а это танкисты, артиллеристы огнеметчики и многие другие должны действовать сообща и бить прицельно в любой ситуации.

Оценивая действия своих подчиненных - особое внимание командование уделяет тому, насколько грамотно подразделения принимают решения по ходу боя. А также точность их попадания по целям. Из тысячи восьмисот мишеней для сдачи экзамена поразить необходимо не менее семидесяти процентов.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Для подразделения огнеметчиков прямое попадание с расстояния трехсот метров, да еще при таком шквальном ветре - оценка отлично в бою такое повреждение не только обездвиживает боевую технику, но и уничтожает всю живую силу противника находящуюся вокруг.

Радион Васильев - новоиспеченный контрактник. После срочной службы не захотел расставаться с любимым танком. Этот экзамен первый в его карьере. Солдат уверен, что справился с ним на отлично.

Радион Васильев, оператор наводчик танкового подразделения ВВО

 - Мишени видели, попали ни раз. Ну и многие конечно так же. Видно было все. Как и пехота попадала, и мы так же попадали. Красиво было, хорошо.

На семидесятикилометровом плацдарме боевых действий мотострелкам приходилось и наступать и занимать оборону. Прорабатывать всевозможные сценарии. Ведь в случае реальной угрозы именно эти войска в ответе за безопасность в первую очередь Хабаровского края.

Сергей Соломатин, командующий общевойсковой армией ВВО

 - Бригада по тактическим действиям, всё это вы наверное видели, справилась с задачами. Показала свою достойную выучку. Сейчас мы произведем подсчет независимой комиссией огневого поражения противника.

По итогам учений особенно отличившиеся получили внеочередные воинские звания и благодарности. А тех, кто не уложился в нормативы - ожидают дополнительные тренировки.

 

Даниил Маевский