наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 октября, 17:08 / Вести-Хабаровск

Премьера фильма "Воин"

 

Этот трейлер посмотрели тысячи зрителей кинотеатров по всей России. Одну из самых ожидаемых картин этой осени начали анонсировать еще за полгода до ее выхода в прокат. На премьеру пришли даже те, кто не следит за киноновинками.

Одна из причин такого ажиотажа - автограф-сессия непобежденного чемпиона мира по кикбоксингу, а теперь еще и актера. Бату Хасиков в экшн-драме "Воин" сыграл самого себя. Спортсмен привык покорять новые высоты в спорте, а не в творчестве. Но при подготовке этого дебюта ему достались хорошие помощники.

Бату Хасиков, чемпион мира по кикбоксингу

 - На творческой площадке, по крайней мере, по моему опыту, всегда царит такая атмосфера взаимоподдержки. Актёры дают советы, как себя вести с камерой, а ты им даёшь советы в отношении постановки боевых сцен.

Наконец, долгожданная премьера выходит на дальневосточный экран.

В спортивной драме оказалось драматической составляющей больше, чем спорта. Физическая сила уступает силе духовной, а воином предстаёт каждый центральный персонаж. Так режиссёр Алексей Андрианов смог достичь компромисса с аудиторией: одним интересны сцены боёв, другим - история пусть и проблемной, но семьи.

 - Фильм показывает людям, что в тяжелой ситуации не нужно теряться, а демобилизовать все свои силы и направить их на борьбу со злом.

 - Я сам занимаюсь боевыми искусствами и считаю, что этот фильм - просто шедевр.

 - Это жизненность: то, как получилось. Два брата и такая ситуация, когда обоим нужны деньги. И в конце они встречаются на ринге.

Также зрители отметили и музыкальное оформление: среди саундтреков - песни групп "Сплин", "Мумий Тролль" и "Дельфин".

 

Катерина Васильева