наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 октября 2015, 21:20 / Вести-Хабаровск

Последние приготовления к Чемпионату мира по киокусинкай карате

 

Главной темой встречи глав всех федераций, чьи спортсмены будут участвовать в поединках, было присоединение к союзу еще одной организации - каратэ синкиокусинкай. Ею руководит Кензди Мидори и для его бойцов - это первый выход на татами объединённого чемпионата мира. К ним Юрий Трутнев попросил проявить особое внимание.

 

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДФО, главный судья чемпионата мира по киокусинкай каратэ

 - Прошу всех поддержать нас, у них есть некоторое напряжение, они понимают, что мы уже внутри союза, работаем вместе, они немножко отдельно, я прошу быть гостеприимными, потому что надо объединиться.

Торжественное подписание соглашения Всемирного союза киокусин и всемирной организации каратэ синкиокусинкай состоится четвертого октября. До этого уже пройдут сто восемьдесят шесть поединков первого дня чемпионата – отборы и полуфиналы. Всего же за два дня турнира участники разыграют пятьдесят шесть наград в четырнадцати весовых категориях. Помимо медальных задач перед каждой сборной стоит одна общая – добиться включения карате в олимпийскую программу.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДФО, главный судья чемпионата мира по киокусинкай каратэ

 - Если мы можем встретиться, в одном зале, если наши бойцы могут выйти на одном татами, то мы сможем сказать международному олимпийскому комитету, что нас стало.

Россию и Хабаровск на историческом турнире представят Евгений Агапов и Святослав Еренков. Категории наших бойцов одни из самых многочисленных. Так в весе до восьмидесяти килограммов, Агапову предстоит соперничать за медали со спортсменами из двадцати четырех стран. А конкурентами Еренкова станут каратисты из двадцати двух. Впрочем, с кем именно придется драться за возможно главную победу в жизни, хабаровчанам – по их словам – не важно.

Святослав Еренков, участник чемпионата мира по киокусинкай каратэ

 - Никого почти не знаю, кроме наших ребят…мы все друг для друга, как "серые лошадки.

Уже завтра трибуны Платинум Арены увидят и представителей всех пяти континентов – Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии. Абсолютных фаворитов нет ни в одном весе. А это значит, что болельщиков ждут по-настоящему непредсказуемые поединки.

 

Анна Иванова