наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 октября, 19:35 / Вести-Хабаровск

Спартакиада среди воспитанников детских домов

 

Торжественная церемония открытия - неотъемлемая часть каждой такой Спартакиады. К организации спортивного праздника для детей, оставшихся без попечения родителей в компании Газпром трансгаз Томск всегда подходят по-особенному. Есть даже процедура зажигания огня. В разные годы эта честь выпадала Светлане Клюке и Екатерине Коневой. В этот раз продолжить традицию доверили олимпийскому чемпиону и обладателю Кубка Стенли, Александру Могильному.

Александр Могильный, президент ХК "Амур"

 - Для меня огромная честь, присутствовать сегодня на этом мероприятии, я прекрасно понимаю, что такое спорт, и что дает спорт в жизнь молодого человека.

Со времени проведения первой спартакиады, число участников увеличилось вдвое. Начали добавляться иногородние команды. Им организаторы оказывают повышенное внимание.

Иван Башунов, директор Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Меня на самом деле радует, что дети стремятся к занятиям спортом. Ничто так не стимулирует, как личный пример, или те люди, которые уже имеют спортивные заслуги.

Важность занятия спортом уже понимают и многие воспитанники детских домов. Особенно те, кто участвует в Спартакиаде не в первый раз. Для новичков же результаты пока отходят на второй план. Главное азарт и хорошее настроение.

Татьяна Судина, воспитанница детского дома №1 г. Хабаровска

 - Здесь музыка классная, и еще можно в футбол поиграть, поле большое слишком.

Александр Андрющак, воспитанник детского дома №32, с. Некрасовка

 - Я вообще любитель спорта, побегать, мяч погонять, или еще что-нибудь.

В программе Спартакиады соревнования по семи дисциплинам - это мини-футбол, шашки, шахматы, дартс, легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину и перетягивание каната. Смогли попробовать свои силы дети и в тестах комплекса ГТО. На протяжении всех состязаний они удивляли почетных гостей сноровкой и мастерством.

Николай Чупров, министр спорта и молодежной политики Хабаровского края

 - Разминались футболисты, ну класс можно сказать не хуже, чем в нашей детской спортивной школе…посмотрим, какие результаты будут, а для детей это праздник.

В этом году чемпионский титул смогли себя вернуть хабаровчане – воспитанники детского дома № 4. Серебро досталось детям из Переяславки, бронза – спортсменам из детского дома села Тополево.

 

Анна Иванова