Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Отопительный сезон в Хабаровском крае

Отопительный сезон в Хабаровском крае

 

В Аяно-Майском, Охотском, Ульчском и других северных районах Хабаровского края отопительный сезон уже стартовал. Согласно постановлению правительства страны решение об этом местные власти принимают самостоятельно. Главное условие - чтобы пять дней подряд среднесуточная температура воздуха не поднималась выше 8 градусов. Но порой сроки могут быть сорваны из-за долгов перед коммунальщиками.

Эдуард Бурдинский, заместитель министра ЖКХ Хабаровского края

 - Это нас тоже беспокоит, потому что опять же все это связано с обслуживанием, с топливом и необходимостью производить работы на всех объектах, как энергетики, так и коммунального хозяйства. Ну, естественно жилищного фонда.

В остальных муниципальных образованиях края подготовка к отопительному сезону продолжается. В числе отстающих Советско-Гаванский, Ванинский и Верхнебуреинский районы. Как раз таки из-за долгов за коммунальные услуги. Но в правительстве края эту ситуацию держат на контроле и пообещали, что и там тепло в дома придет вовремя. Так же как и в Хабаровске, где после последних гидравлических испытаний ремонт теплосетей все еще не завершен.

Сергей Чернышов, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству

 - Идет подготовка к тому, чтобы вот эти вот повреждения не возникли у нас при прохождении отопительного сезона.

До второго октября коммунальщики планируют отремонтировать четыре оставшихся участка на центральных тепловых сетях и тридцать три на муниципальных. Начало отопительного сезона в краевой столице стартует пятого октября.

 

Даниил Маевский

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.