наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 сентября 2015, 21:40 / Вести-Хабаровск

Прибыли первые участники Чемпионата мира по киокусинкай каратэ

 

Он является одним из инициаторов объединения и интеграции этого вида спорта в международное Олимпийское движение. Рояма - представитель самого первого поколения учеников легендарного Масутацу Оямы, серебряный призёр первого абсолютного чемпионата мира по Киокусин 1975 года. За страшный лоу-кик, который Рояма привнес в арсенал каратэ Киокусин, его прозвали "смертельной алебардой". В настоящее время Хацуо Рояма – обладатель черного пояса девятого дана, автор многих книг по философии и практике каратэ.

Хацуо Рояма, президент международной организации каратэ-до Кёкусин-кан, сопредседатель Всемирного союза киокусинкай

 - Хабаровск я считаю своей малой родиной, приезжал сюда очень часто. Когда я впервые, более двадцати лет назад познакомился с русскими бойцами, сказал, что в будущем, мы увидим чемпионов мира. В то время в это никто не мог поверить. Я тогда им сказал: чтобы стать чемпионами, не надо повторять японцев, создавайте свою культуру каратэ.

А завтра двумя рейсами прибывают главы федераций разных стран - Стив Арнейл, Анжей Древняк и другие звезды киокусинкай. Среди них и остальные члены японской сборной от международной организации Шинкиокушин, делегацию, которой возглавляет президент Кейджи Мидори. Напомню, объединенный чемпионат мира по каратэ соберет на татами бойцов из четырех федераций пройдет он в Платинум Арене с третьего по четвертое октября.

 

Алевтина Александрова