наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 сентября, 21:20 / Вести-Хабаровск

Открытие новой детской игровой площадки

 

Об этом дне учащиеся коррекционной школы мечтали не один год. Даже проекты будущей площадки рисовали на бумаге вместе с родителями. Каждая из работ проходила конкурсный отбор.

 

Марина Анатольевна, директор КГБСКОУ СКШИ № 2

 - Лучшие проекты - стали основой проектно-сметной документации. То, что вы сейчас видите - это то, о чем мечтали дети.

А воплотить в жизнь эти мечты в детских домах и школах интернатах помогла компания мегафон. Благотворительный шаг более чем в одиннадцать миллионов рублей позволил открыть спортивные и игровые площадки в городах и селах Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономии.

Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании "Мегафон"

 - Мы будем продолжать дальше эти проекты. Я не буду там раскрывать секреты или говорить, что мы планируем дальше. Ну, думаю, сами все увидите, сами все сделаем. Но мы занимаемся благотворительностью можно сказать на системной основе. Поэтому я думаю это точно не последний проект не в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке вообще.

Регионы для этой благотворительной акции выбраны не случайно. Именно они пострадали от паводка в 2013 году. Представители каждого из них посредством видеосвязи смогли поделиться своими впечатлениями от выполненных проектов. Оператором которых стал фонд "Обнаженные сердца" основанный знаменитой фотомоделью Натальей Водяновой.

Наталья Водянова, основательница фонда "Обнажённые сердца"

 - Хочу поблагодарить правительства регионов за то, что поддержали нашу инициативу и теперь столько детей смогут играть на безопасных инклюзивных площадках.

Свою лепту в этот проект внесли и региональные власти.

Григорий Смоляк, директор департамента министерства по развитию Дальнего Востока

 - Мы всячески поддерживаем любые начинания бизнеса, которые несут социальную составляющую, социальную направленность особенно в отношении особых детей.

Завершилось торжество традиционным запуском воздушных шаров в небо. Каждый из учеников школы загадал свое новое желание, ведь одно из них уже сбылось.

 

Даниил Маевский