наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 сентября, 19:40 / Вести-Хабаровск

Соревнования по парковке

 

Под зажигательное фламенко – почему-то с цветами немецкого триколора – чей автопром подарил миру "Мерседес", – участники состязаний по парковке "стоят на дорожку". Мужчины смущенно улыбаются, девушки пританцовывают.

 - Скажите, а будет приз, кто больше столбиков собьет?!

Единственный соревнующийся на том самом "Мерседесе" заклеивает сонары – чтобы уравнять шансы участников при парковке по зеркалам. И с музыкой в путь. Сначала змейка туда и обратно.

 - Главное не нервничай!

 - Да всё, провал!

 Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - У участников соревнований есть весомый стимул к победе. Чемпион наверняка оправдает сожженные бензин и нервы. Ему достанется девяносто литров топлива.

В борьбе за жидкую автовалюту бок о бок с мужскими ботинками на газ жмут и женские шпильки.

Парни и судьи-инспекторы смотрят удивленно. Ведь в памяти невольно всплывают десятки видеороликов, в которых дамы, паркуясь, штурмуют бордюры и крушат свои и чужие авто. А заодно веселят всю округу. И провоцируют шутников на своеобразный фольклор.

Анна Савинова, жительница г. Хабаровска

 - Видела. Мне стыдно за женщин! Стыдно после этих видеороликов. Мужчины на дорогах не доверяют нам.

В копилку небольшого недоверия и выступление Оксаны Бойко. Все выполнив четко и быстро, девушка просто напросто проигнорировала главное – не поставила авто в режим "парковка"

Оксана Бойко, жительница г. Хабаровска

 - Во время параллельной парковки забыла поставить машину на парковку. Все из головы вылетело. Остановилась и погнала дальше. Всё забыла.

Вторая автоледи – Анна Савинова – все соревнования прошла фара в фару с мужчинами, Но в решающем конкурсе все же решила не злить их уступив Виктору Сизоненко которому и достался главный приз.

 

Кирилл Рогачёв