Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Закрытие байкерского сезона-2015

Закрытие байкерского сезона-2015

 

Юрий, в байкерском миру Ганс, бережно устанавливает флаг мотоклуба "Железные Тигры". Ему, как президенту Хабаровского отделения, предстоит возглавлять колонну. Железный конь уже при полном параде. Дружба с японскими мотоциклами началась пятнадцать лет назад, но предыстория - значительно богаче.

Юрий Сачков, президент Хабаровского филиала мотоклуба "Железные тигры"

 - Вообще, на мотоцикле с четырнадцати лет, не помню точно... Были наши, советские мотоциклы - "Восходы", "Юпитеры".

Здесь собрались представители разных профессий - от плотников до руководителей крупных компаний. Ганс, например, заведует сетью автомагазинов. Прибыл и путешественник-одиночка: Ришат Султанов отправился в кругосветку из Уфы: впереди пятьдесят стран, сто тысяч километров, и два года пути.

Ришат Султанов, байкер-путешественник, г. Уфа

 - Кайф в том, что ты узнаешь новые города, новые страны, узнаешь свои способности и общаешься с людьми. У меня, кстати, цель поездки также - я в каждом городе у людей спрашиваю вопрос, что такое счастье. Как себе люди представляют счастье.

На парковку у Комсомольской площади стекаются новые колонны: буквально полчаса – и налицо полный аншлаг.

Этих людей объединяет романтика дорог, свобода, свист ветра и жажда скоростей. При этом закрытие сезона для байкеров, грустный праздник. Еще неделя-другая и мотоциклы придется поставить на прикол. Последний в сезоне сбор - это повод обменяться впечатлениями и планами. И - всё-таки найти повод для радости.

Мокрая дорога никого не остановила: сахалинцы, камчадалы, комсомольчане и приморцы заставили на один день забыть Хабаровск о тишине.

Катерина Васильева, корреспондент

 - К следующей субботе многие отправятся закрывать сезон во Владивосток и Благовещенск. Впереди - шесть месяцев ожидания следующего байкерского открытия.

 

Катерина Васильева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.