наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 сентября, 20:51 / Вести-Хабаровск

На девочку упал шкаф

 

Такое острое неприятие у Дианы Макаровой вызывают костыли. У девочки - сложный перелом шейки бедра. Это последствия шалости в детском саду, в результате которой на пятилетнего ребенка упал шкаф.

 

Диана Макарова

 - Мы хотели на него залезть. Мы хотели посмотреть, что наверху. И он на меня упал - мы расходились во все стороны.

Диана отбежать не успела. В результате - операция. Теперь в ноге девочки - титановые штифты. И реабилитация быстрой не будет.

Александр Глонин, заведующий ортопедо-травмотологическим отделением ДККБ им. Пиотровича

 - Эластичные гибкие штифты, там их два, мы уберем через шесть месяцев. Но это не помешает ребенку через два месяца уже ходить, нагружать ногу.

После произошедшего в дошкольном учреждении идёт масштабная проверка. Злополучный шкаф стоял в туалетной комнате, куда дети из старшей группы ходят без сопровождения воспитателя. По словам заведующей, педагог готовилась к ужину, и не подозревала о затеянной игре. Она явно длилась не пять минут - суммарный вес девочек едва достигает пятидесяти килограммов, а шкаф, уверяют сотрудники детского сада, был прикручен к стене.

Наталья Ночная, заведующая детским садом комбинированного типа №1

 - Крепления, которые, как Вы видите, вот здесь, полностью вырвались от стены. Конечно, ситуация, проблема, сразу устранена. У нас все шкафы проверены, закреплены. Плотник на них висит, на каждом, проверяет своим весом.

Воспитателю объявили выговор и лишили премии. Конечно, и педагог и заведующая, навещали девочку в больнице. По словам мамы Дианы, историю пытались "замять".

Светлана Мартынова, мать пострадавшей

 - Заведующая составила акт, она приезжала ко мне в больницу, говорила: "Светлана Алексеевна, я составила акт, что Вы к детскому саду никаких претензий не имеете". Я говорю: "Вы очень рано радуетесь, я очень много претензий имею к Вашему садику".

Светлана Мартынова уже обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае, и готовит заявление в прокуратуру.

 

Янина Богданова