наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 сентября 2015, 19:36 / Вести-Хабаровск

Совместные ракетные стрельбы летчиков-истребителей

 

Приморский край

 

Практические пуски в составе пары. Многие молодые летчики выполняли такую задачу впервые. В небе необходимы максимальная слаженность, внимательность и дисциплина.

Александр Харин, командир авиационного звена

 - Соблюдение безопасности - у него есть возможность сбить меня, поэтому это ответственность налагает определенную. Он должен сохранить свой боевой порядок, место в строю, выполнить ряд действий с авиакомплексом с оборудованием.

На приморском полигоне сегодня тренируются и хабаровские летчики. Разные типы самолетов и соответственно разные возможности, но общая цель - стрельба по воздушным мишеням. При этом впервые на средней дальности - до двадцати пяти километров используются ракета Р-27Т для поражения целей на дистанциях до восьмидесяти километров.

Андрей Нестеров, командир авиационной эскадрильи

 - Современные самолеты позволяют увидеть цели на больших расстояниях. То, что присуще поколению 4++, как его называют - на достаточной дальности.

Всего в боевых стрельбах приняли участие около сорока экипажей. Запуски мишеней осуществлялись с высоты более десяти километров.

Денис Сычев, старший летчик авиационного звена

 - Стрельбы выполняли в акватории Японского моря в специальной зоне ограничения. Мишени - в виде факелов. Семь штук. От разрыва авиационной бомбы. Факелы спускают на парашютах. Тепловая ракета видит излучение, и летим туда.

Несмотря на особенности приморского климата, разные маршруты полетов и незнакомую местность, летчики выполнили поставленные задачи на отлично. Это, пожалуй, главный итог учений.

 

Станислав Бабко