наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 сентября 2015, 19:21 / Вести-Хабаровск

Глобальная реконструкция набережной от группы активистов "Бюро на берегу"

 

Команда молодых и дерзких здесь появляется практически каждый день. То обстановку проверить, то изменения в проект внести. Каждый поход не обходится без новых идей.

Юрий Савочкин, художественный руководитель проекта "Бюро на берегу"

 - Мы подумали: неплохо было бы здесь сделать тёплый прокат. На следующий день у нас уже был телефон начальника этого здания, и мы рассматривали помещение на предмет размещения переодевалки, фудкортов и так далее.

Набережная зимой больше не будет впадать в спячку. С наступлением холодов горожане обуют коньки и продолжат покорять аллеи вдоль Амура. А жемчужиной станет этот склон, вернее, первый в Хабаровске крупный сноуборд-парк с подъемником. Всё это - в современном дизайнерском обрамлении.

Игорь Солдатов, арт-директор проекта "Бюро на берегу"

 - Мы этот забор будем немножко изменять, покрасим его, разработаем фирменный стиль, когда будет готов склон. И этот фирменный стиль будет использоваться, как оформление каких-то плоскостей.

При этом сжатые сроки команду не пугают - каждая свежая идея реализуется без задержек.

Василий Кропоткин, социальный инженер проекта "Бюро на берегу"

 - Принятие решений очень быстрое, и, наверное, впервые такое происходит. Потому что обычно тянутся долгие согласования. Но как это удалось избежать - мы вошли в штат предприятия.

В офисе госпредприятия "Недвижимость", под эгидой которого работает команда, сборы тоже проходят каждый день. Здесь представители власти объединяются с молодыми дизайнерами, архитекторами и социологами.

 - Нам сказали: от вас идеи, а мы будем думать, как это будет реализовано.

Работая над проектом, команда использует технологии социального проектирования и учитывает пожелания горожан. Так, в проекте сноуборд-парка появились три полосы для разных уровней владения снежной доской. А каток оброс площадками для кёрлинга и хоккея, световой аллеей, выходом на Амур и фудкортом.

Денис Кульга, директор КГУП "Недвижимость"

 - Современный жизненный ритм никак не справляется без молодых креативных людей, которые могли бы внести новую жилку, новую струю свежего воздуха.

Катерина Васильева, корреспондент

 - Активное строительство начнется уже в конце осени, а когда температура упадет до минус пяти - здесь зальют каток. Окончание проекта прогнозируют к Новому году.

 

Катерина Васильева