наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 сентября, 21:02 / Вести-Хабаровск

Столкновение судов у Комсомольска-на-Амуре

 

Комсомольск-на-Амуре

В темноте экипаж теплохода "Сергей Торбин" не заметил лодки, пересекающей судоходный фарватер. Предположительно, сказались и неблагоприятные погодные условия - дождь и сильное волнение. Катер в результате затонул. Двоих мужчин, которые находились на его борту, экипажу теплохода удалось спасти.

Игорь Меерсон, руководитель компании по пассажирским речным перевозкам

 - Были немедленно остановлены машины, то есть двигатели. Был включен прожектор. Услышали крики. Была сыграна тревога "Человек за бортом". Были обнаружены плавающие в воде два человека. Им были выброшены спасательные средства. Впоследствии им оказали первую помощь.

Теплоход в результате столкновения повреждений не получил, и уже на утро отправился в регулярный рейс с пассажирами на борту. Почему моторная лодка находилась на воде в тёмное время суток? Это, и все обстоятельства происшествия сейчас выясняют следователи. По их словам, такие происшествия случаются чаще именно в период осенней путины: по ночам на воду выходят браконьеры. Вылазки за рыбой в темное время суток почти каждый год оканчиваются авариями и даже гибелью людей.