наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 сентября, 12:34 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Случилось это на улице Истомина. По словам очевидцев, высота фонтана достигала примерно десяти метров. Как видно на этих кадрах, случилось это прямо посреди проезжей части. Как рассказал наш мобильный репортер, сначала вода пошла тихонько, потом раздался резкий хлопок, и струя стремительно взмыла ввысь. Меньше всего, конечно же, повезло водителю машины, который припарковался неподалёку от злополучного колодца. До приезда аварийной службы подобраться к своему автомобилю у него не было возможности. Но ремонтная бригада долго ждать себя не заставила - приехала в считанные минуты. Как узнал наш мобильный репортер, причиной коммунальной аварии стало то, что теплотрасса не выдержала опрессовки. Которая кстати и проводится для того, что бы найти слабые места в системе.

 

Внимание многих на прошедшей неделе привлекло масштабное событие - губернаторский смотр кадетов. Среди зрителей оказался и наш мобильный репортер.

Сотни молодых людей в военной форме выстроились на площади Славы. В истории Хабаровска такого ещё не было. В этом построении участвовали в первую очередь, конечно же, ученики кадетской школы №1 имени Ушакова и кадетских классов Хабаровска. А на этих кадрах - показательные выступления. Давайте посмотрим небольшой фрагмент.

Показательные выступления стали одним из самых ярких моментов смотра. Ну а завершился он парадом кадет по площади Славы.

 

В Комсомольске-на-Амуре на днях собрались любители экстрима. В городе Юности прошел мотокросс. Среди зрителей на этих соревнованиях оказался и наш мобильный репортер.

Кстати сейчас чтобы снять такие эффектные кадры очевидцам уже не нужно рисковать жизнью и здоровьем. И пытаться как можно ближе подобраться к месту съёмки. В этом помогают экшн-камеры. Ей и воспользовался наш мобильный репортер. Кстати в этом кроссе участвовали не только спортсмены Хабаровского края, но и соседи по дальневосточному региону. А больше всего побед на этот раз досталось хабаровчанам.

 

Ещё одно спортивное событие, правда, уже мирового масштаба заставило взять в руки камеру следующего мобильного репортёра. Житель Хабаровского края со своими друзьями оказался в Испании на известнейшем стадионе "Камп Ноу".

Очевидец как раз попал на матч четвертого тура чемпионата Испании с участием "Барселоны" и "Леванте". Забежим вперед и скажем, что эта встреча завершилась разгромной победой хозяев поля со счётом 4:1. А наш мобильный репортер снял пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал Лионель Месси, который несколько раз подряд становился лучшим игроком мира. Впечатления конечно дальневосточные болельщики получили незабываемые. И это сгладило тот факт, что билеты на матч стоят каждый по девяносто девять евро.

Но это не все. Хабаровчане на матче такого уровня не забыли и о родной, местной команде. Которой в ближайшие дни предстоит ответственная игра с "Рубином" - эта команда играет в Премьер-Лиге.

 - Здесь играет лучшая команда Испании. Но на самом деле мы-то знаем, что лучше всех играет СКА-Энергия! СКА-Энергия! СКА-Энергия! СКА-Энергия!

 

Осенняя погода заставила хабаровчан сменить привычные места отдыха. С пляжей горожане перемещаются в скверы и парки.

Особенно это заметно по парку Северный. Больше всего посетителей привлекают местные обитатели - утки.

У пернатых настоящий праздник живота. Стая курсирует от берега к берегу. На каждой пристани собирая угощения. Наш мобильный репортер также не смог пройти мимо. И решил снять на видео эту умиротворяющую осеннюю картину. Правда ему в кадр неожиданно попала скандальная утиная история.

 

И на этом сегодня всё. Что будет в следующей программе, зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова