наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 сентября, 18:51 / Вести-Хабаровск

Открытие комплекса общественного питания "Амур"

 

Хабаровский район

 

Событие для бригады связи, расположенной в селе Краснореченское важное. На открытии собрались солдаты и офицеры, здесь же оркестр и красная лента. Новый комплекс общественного питания назвали "Амур". Имя по традиции выбирают сами военные.

Дмитрий Рожков, заместитель командира 17-ой отдельной бригады радиоэлектронной борьбы по работе с личным составом

 - Создали такое замечательное заведение - солдатскую чайную - "Амур", здесь есть залы и для офицеров и для военнослужащих.

Восстановить торгово-бытовое обеспечение во всех воинских частях - такая задача поставлена Министерством обороны "Военторгу". По сути, создается новая инфраструктура с продуманным дизайном и современным оснащением.

Николай Бекасов, генеральный директор АО "Военторг-Восток"

 - Обязательно наличие продукции собственного производства, то что необходимо для солдат и офицеров, а также товары военного назначения, это погоны, шевроны, пуговицы, вся мелочевка.

Комплекс - двухэтажный. На первом - чайная для солдат, на втором - офицерское кафе. Организовали места для активного отдыха. На реконструкцию старого строения ушло десять миллионов рублей, еще около пяти понадобилось на оснащение.

Артем Бекляев, рядовой

 - Был трейлер небольшой, там мало ассортимента и цены дорогие, а здесь цены на порядок ниже и ассортимента больше.

Низкая цена - результат большого объема продаж. В этом комплексе готовы принимать более тысячи посетителей в сутки.

Татьяна Харькова, заместитель начальника отдела маркетинга и развития АО "Военторг-Восток"

 - Здесь присутствуют и холодные закуски - восемь видов, первые блюда, вторые восемь наименований, выпечка, десерты, горячие и прохладительные напитки.

Учли в меню и пожелания военных. Среди особых пристрастий солдат - сладкое. Выпечку готовят здесь же - в цехах. А вот эта продукция - московская. В каждой чайной выставлены товары бытового назначения.

Антон Самарин, руководитель отдела маркетинга и развития АО "Военторг-Восток"

 - По традиции в каждой чайной мы размещаем продукцию военного ассортимента, а также товаров собственной торговой марки - это "Армия России", это "Вежливые люди", это "Военторг".

До конца года на Дальнем Востоке планируется открыть еще четыре подобных комплекса.

 

Тарас Кучеренко