наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 сентября, 21:30 / Вести-Хабаровск

Инвалид-колясочник автостопом приехал в Хабаровск

 

Хабаровск – сорок девятый город, который посещает Игорь Скикевич. Свой путь он начал из Таганрога. Побывал в Крыму, Волгограде Москве а затем поехал на восток. Приходилось ночевать и в приюте для бездомных и в шиномонтажке. Свое путешествие он посвятил 70-летию со дня Победы. И поставил перед собой главную цель - посетить все города воинской славы.

Игорь Скикевич, путешественник г. Таганрог

 - Буквально в течение ночи я создал карту движения по городам и насчитал двадцать тысяч километров.

Позади сто двадцать суток и семнадцать тысяч километров дороги. Деньги у Игоря Скикевича закончились практически в первую неделю. Но небезразличные люди встречались постоянно, помогая с едой и проживанием. Его девиз, слова из песни – "Если ты можешь, встань и иди, ведь жизнь не подарят другую". В Хабаровске он решил попробовать впервые сплав вместе с детьми. Такой подарок ему приготовили сотрудники центра социальной адаптации молодежи "Грань", с которыми инвалид связался через интернет. У него всегда с собой небольшая камера и ноутбук.

Дмитрий Верин-Галицкий, представитель центра социальной адаптации молодежи "Грань"

 - Нужно детям показывать, что есть люди сильные, волевые, и то, что они могут даже при минимуме возможностей ставить цели и их достигать. Это многого стоит.

Внутренняя уверенность, что он делает благой поступок не покидает Игоря Скикевича. Его история помогает многим другим инвалидам поверить в себя, ему каждый день звонят, пишут на электронный ящик.

Игорь Скикевич, путешественник г. Таганрог

 - Что меня удивило больше всего на маршруте, это как стремятся к полноценной жизни девушки-колясочницы, я перед ними преклоняюсь, потому что вижу, как они борются за существование.

Свое путешествие Игорь планирует закончить первого ноября - посетив Курильские острова. А после - развивать паратуризм по всей России.

 

Тарас Кучеренко