наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 сентября, 18:45 / Вести-Хабаровск

Бюджет Хабаровска - 2016

 

Формирование доходной части идет очень сложно. И в большей мере она будет наполняться не за счет налоговых поступлений, а за счет привлечения дополнительных доходов. Например, деньги на городское хозяйство будут направлены с продажи имущества, которое принадлежит муниципалитету. 24 сентября оценщики назовут стоимость самого интересного для бизнеса актива – торгового дома "Лотос" на улице Муравьева-Амурского.

 

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

- Мы зарабатываем за рамками бюджета в пределах миллиарда рублей, это помогает, но в условиях сложной экономики это получается сложнее, поэтому будем уменьшать объемы капитальных вложений на других направлениях, а то, что волнует людей, эти направления в первую очередь постараемся сохранить.

Одно из таких направлений – благоустройство дворов. Мэр сегодня встретился с собственниками жилья, где такие работы уже сделаны. В будущем рассчитывать на них смогут те собственники, которые войдут в программу софинансирования. Из ста тридцати заявок в этом году семьдесят семь были одобрены к исполнению, так как собственники вложили по миллиону в проекты благоустройства дворов. Они и получили гранты на весь цикл работ. Ранее в Хабаровске ежегодно приводили в порядок до двухсот дворов, но тогда средства выделялись из федерального и краевого бюджетов, сейчас эти вопросы в ведении только мэрии Хабаровска. Другая насущная проблема – ремонт внутриквартальных проездов.

 

Елена Парфенова