наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 сентября 2015, 16:55 / Вести-Хабаровск

Итоги оздоровительной кампании - 2015

 

Эти летние каникулы прошли в целом спокойно, но без происшествий не обошлось. Группа детей-спортсменов из Хабаровска, осталась в московском аэропорту без присмотра. С назначенного рейса делегацию сняли, а шокированным родителям пришлось заново оплачивать авиабилеты. С тренером-виновником сейчас разбирается начальство, а все ребята благополучно вернулись домой.

Спокойно прошла летняя оздоровительная кампания в таежных районах, где в этом году отмечается повышенная активность медведей. Хотя один из хищников забрел на территорию детского лагеря "Олимп" в Николаевском районе.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

 - В селе Красное даже был объявлен режим ЧС районом, но мы на один день только сдвинули заезд детей. Медведь был отстрелен. Охрана лагеря была усилена и смена состоялась в нормальном режиме.

В этом году медработники лагерей фиксировали особенно много случаев укусов клещей. Но это происходило во время прогулок детей, за пределами обработанных химикатами территорий.

Татьяна Зайцева, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю

 - Этот год, он отличался очень высокой активностью клещей. У нас зарегистрировано более семи тысяч пятьсот случаев присасывания, четыре случая заболевания.

С просьбой о помощи руководство нескольких оздоровительных центров обращалось после летнего разрушительного циклона, так на территории краевого лагеря "Океан" ветер повалил более трехсот деревьев. Опасность представляла и дорога в лагерь имени Олега Кошевого. Угрозу частично устранили но к следующему сезону нужно полностью убрать рухнувшие стволы. В целом Министерство образования и науки Хабаровского края, летнюю кампанию 2015 года оценивает положительно. Более пятисот лагерей и санаториев смогли принять свыше ста тысяч детей.

 

Владимир Цибизов