наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 сентября, 18:24 / Вести-Хабаровск

Сельскохозяйственная ярмарка "Урожай-2015"

 

Татьяна Огай держит крестьянско-фермерское хозяйство в селе Полетное больше пяти лет. В этом году она столкнулась с рекордным неурожаем: некоторые овощи и вовсе не взошли. От предпринимательского краха спасло обилие торговых площадок, чего тоже не наблюдалось ранее. Эта сельхоз ярмарка - только в Хабаровске четвёртая по счёту.

 

Татьяна Огай, представитель крестьянско-фермерского хозяйства, район имени Лазо

 - Мы можем реализовать свою продукцию. Также, мы можем торговать еще на манеже, там еще ярмарка есть, на пятьдесят шестой школе есть ярмарка, дают нам возможность поработать. Как-то на нас в этом году внимание обратили.

Чтобы дать свободу местному производителю, муниципальные районы также ведут поиск дополнительных торговых площадок.

Татьяна Трегуб, начальник отдела комитета потребительского рынка Правительства Хабаровского края

 - И в этом году они еще дополнительно пятьдесят пять свободных мест, пятьдесят пять площадок определили на триста пятнадцать мест. То есть тоже все желающие из других районов могут приехать и с автомобилей поторговать.

Покупатели такую инициативу уже оценили - продукция на сельхозярмарках имеет ряд преимуществ.

 - Ну, здесь цена чуть-чуть поменьше, чем в магазине.

Все товары на ярмарках экологически-чистые. Например, гордость местных производителей - широкий ассортимент лососёвых из Охотского моря, который стал достойной заменой санкционной рыбы.

Сергей Казаченко, заместитель мэра г. Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности

 - Если говорить о норвежских лососёвых - это семга и форель, выращенная на специальных рыбозаводах с применением комбикорма и антибиотиков - мы все знаем, насколько это вредно для организма.

В дальнейшем планируется открытие новых сельскохозяйственных выставок, причём, на постоянной основе. А ярмарка "Урожай-2015" будет работать в Платинум Арене до восемнадцатого сентября.

 

Катерина Васильева