наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 сентября 2015, 21:11 / Вести-Хабаровск

Хабаровск готовится к зиме

 

Хабаровская теплоэлектроцентраль №3. Ее директор Сергей Баша показывает мэру Александру Соколову масштабы работ. Впервые с момента постройки, а было это тридцать лет назад, на градирню зашли с ремонтом. Это не просто замена старого на новое. Устройство для охлаждения воды будет теперь инновационным.

 

 - Ожидаем, что эта градирня будет работать с лучшими показателями, чем стандартная, ну, а лучшие показатели это выдача теплоносителя с другими показателями на охлаждение на блоки.

А еще на капремонте турбины. В строю будут через десять дней. Директор просит мэра не переживать – уголь тоже на складах. Удалось договориться с поставщиками и закупить твердое топливо впрок. Зимой его потребление увеличивается по отношению к газу и составит в процентном отношении восемьдесят к двадцати. Для экономики предприятия так выгоднее. Деньги в отрасли сохранит и безаварийная доставка тепла до потребителя. Но так бывает не всегда.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Мы обращаем внимание большой энергетики, что идет недоремонт сетей. В прошлом сезоне отопительном было шесть внештатных ситуаций. Нам удалось их почти безболезненно преодолеть, но это благодаря круглосуточному контролю, когда происходит ситуация на больших сетях.

Еще одна важная работа в процессе подготовки к зиме, это ремонт в многоквартирных домах. Здесь собственники постепенно учатся управлять имуществом. Поэтому сами стараются менять тепловые узлы, ставят счетчики и в ближайшей перспективе получают еще и заметный экономический эффект. В этом случае перспектива начала отопительного сезона не пугает возможными авариями.

Сегодня паспорта готовности получили уже девяносто процентов хабаровских многоэтажек. А все ремонтные работы должны будут завершены до 25 сентября.

 

Елена Парфенова