наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 сентября, 19:22 / Вести-Хабаровск

Тактико-специальные учения военных медиков

 

село Вятское, Хабаровский район

Режим чрезвычайной ситуации введён, раненых уже эвакуируют - их больше десятка.

Здесь же квалифицированные специалисты ставят диагноз и распределяют пострадавших – в реанимационное, хирургическое или госпитальное отделение.

Учения впервые развернуты на базе так называемых пневмокаркасных сооружений. Современные специальные палатки медицинский отряд получил по госконтракту. Их основные преимущества: мобильность, быстрота установки - это десять-пятнадцать минут и небольшие размеры. Причём, развернуть такой мобильный госпиталь можно практически в любом месте - подготовка площади и изготовление фундамента для этого не требуется.

Руслан Гузеев, командир медицинского отряда ВВО

 - Соответственно это улучшает мобильность войск, мед обеспечение в проведении боевых действий и при возникновении чрезвычайной ситуации.

В роли условно пострадавших здесь выступают военнослужащие инженерного соединения ВВО. Некоторым досталась роль тяжело раненных - их поместили в полевую операционную, которая также прошла техническое перевооружение.

Насруддин Саидов, начальник военного госпиталя ВВО

 - Отдельный отряд медицинского назначения с поставленной задачей справился и готов к выполнению задач по специальному назначению.

За спасение условно пострадавших специальный медицинский отряд получил оценку "хорошо". А возможности мобильного госпиталя уже сами военные врачи оценили на "отлично".

 

Катерина Васильева