наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 сентября 2015, 11:07 / Вести-Хабаровск

Реконструкция горнолыжной базы "Холдоми"

 

Солнечный район

Эту горнолыжную базу даже ее постоянные посетители сейчас вряд ли узнают. На Холдоми - масштабная реконструкция, на всей территории - строительные работы. Вот эти коттеджи с видом на озеро - будущий банный городок. Для полного единения с природой тут используют только натуральные материалы.

Андрей Иванов, бригадир

 - Будет подиум, а на нем будет стоять бойлер - водонагреватель. Здесь стол будет рубленый - стол, лавки. Шлифоваться будет, покрываться маслом. Экологически чисто.

Холдоми - одно из наиболее популярных мест в крае для любителей зимнего активного отдыха. Здесь есть трассы для сноубордов, горных лыж и катания на тюбинге. В прошлом году география гостей базы заметно расширилась, всё чаще на подъемниках можно было встретить граждан Поднебесной, которые сейчас предпочитают российские турбазы знаменитому китайскому Ябули - сказался рост курса юаня. Теперь задача комплекса - привлекать посетителей и в теплое время года.

Янина Богданова, корреспондент

 - Экстремальность зимнего отдыха на Холдоми остаётся и на летний период. Любой желающий может покорить веревочные джунгли. И если вот эта вот прогулка на лестнице из бруса - дело только опыта, то полет на велосипеде над пропастью - развлечение не для слабонервных.

Первыми посетителями этого веревочного городка стали дети. На базе туркомплекса развернулся лагерь - две смены собрали по пятьдесят школьников каждая. Холдоми - третья площадка для детского отдыха в Солнечном районе.

Марина Адова, заместитель главы администрации Солнечного района по социальным вопросам

 - Всегда приезжаешь, и дети находятся в постоянном движении, заняты. Либо это конкурс, либо это тренировка, либо это соревнования, либо это у них туристическая полоса, либо это концерт, либо это сборка-разборка автоматов. То есть дети заняты полностью. Чтобы они сидели в корпусе - такого просто нет.

Холдоми - один из перспективных проектов в рамках развития краевого туристического потенциала. Проект реконструкции базы среди прочих представили на восточном экономическом форуме.

Максим Кузнецов, заместитель генерального директора туристического комплекса "Холдоми"

 - В зимнее в это время можно будет уже воспользоваться банями - банным городком, городком барбекю, где можно будет самостоятельно готовить себе шашлыки.

Все нововведения хабаровчане смогут оценить в середине ноября, когда планируется начать новый сезон.

 

Янина Богданова