наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 сентября 2015, 21:42 / Вести-Хабаровск

Пенсионерку выселяют из квартиры

 

 - Делалось с любовью, чтобы в этой квартире мне жить. Потому что, вот здесь я сделала гардеробную.

Она до сих пор не верит, что все это происходит на самом деле. Галина Олькова долго копила на ремонт в своей однушке. А потом узнала, что в комфорте, созданном ее руками, будет жить кто-то другой. Решением суда женщину лишили права собственности на квартиру и скоро должны выселить на улицу.

Галина Олькова, жительница г. Хабаровска

 - Придут приставы, как это обычно делается, вырезают дверь, все выкидывается и дверь запаивают, все и я на улице, там бичей много и я буду с ними, мне некуда.

Без определенного места жительства пенсионерка осталась благодаря банде черных риелторов. Которые орудовали в Хабаровске несколько лет. Проверенная схема - муниципальная квартира. Хозяин умирает. Мошенники подделывают документы и приватизируют жилье. Затем продают его ничего не подозревающему покупателю.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - В следственном комитете пока воздерживаются от комментариев по этому уголовному делу. В числе фигурантов двое сотрудников полиции, что уже вызвало много домыслов по поводу проведения расследования. Скоро материалы будут переданы в суд, и возможно тогда официальная информация станет доступна для прессы.

Гражданский суд уже состоялся. На спорную квартиру Галина Олькова не имеет никаких прав. Это собственность администрации города. В надежде на помощь пенсионерка отправилась к уполномоченному по правам человека. Идти ей больше некуда. Чтобы купить однушку, продала свое единственное жилье в Комсомольске-на-Амуре. Хотела быть поближе к внуку и дочери, а осталась ни с чем.

Юрий Березуцкий, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае

 - Первый вопрос - ходатайствую в вашу поддержку об отсрочке да, до разрешения в судебном порядке. И второе - значит, прошу администрацию города Хабаровска отреагировать на ваше заявление в соответствии с 59 ФЗ.

От ответа администрации Хабаровска зависит многое. Пенсионерка просит не выселять ее из квартиры на улицу. Хотя бы на то время, пока будут идти судебные разбирательства по уголовному делу.

 

Татьяна Баснина