наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 сентября 2015, 19:35 / Вести-Хабаровск

Каратист Святослав Еренков

 

 - Давай, давай, концовку делай, моторнее, моторнее.

Редкие моменты, когда в одном зале тренер и воспитанник вместе готовятся к разным чемпионатам мира. Евгений Андрушко через пару месяцев выйдет на татами "абсолютного" в Токио. А его подопечный Святослав Еренков впервые сразится на "объединенном" в Хабаровске. Уникальный турнир соберет представителей сильнейших мировых организаций киокусинкай. По одному участнику в каждом весе, от каждой страны. Категория Еренкова одна из самых многочисленных. Но с кем именно придется драться за возможно главную победу в жизни, хабаровскому каратисту не важно.

Святослав Еренков, участник чемпионата мира по киокусинкай

 - Никого почти не знаю, кроме наших ребят…мы все друг для друга, как "серые лошадки"

Подготовку к домашнему чемпионату мира Святослав Еренков начал еще восемь месяцев назад. Сейчас спортсмен находится на завершающем этапе подготовки. Вместе с тренером подгоняет упражнения под установленный "тайминг" боев, отрабатывает любимые комбинации и тактику. Уже известно, что она у хабаровских бойцов будет атакующей.

Евгений Андрушко, вице-президент Хабаровской краевой организации киокушинкай карате до

 - Конечно, у каждого еще есть небольшие ошибки, и в технике, и в физических данных, время у нас еще есть…думаю к турниру, они подойдут в очень хорошей форме.

Эта тренировка еще один обязательный пункт в ежедневном графике будущего участника чемпионата мира. Заниматься с детьми Святослав начал еще девять лет назад. Говорит, дар преподавания ему передался по наследству. Папа – профессор в Университете, мама школьный учитель. Сам же каратист, своих даже самых маленьких воспитанников учит не только ударам, но и храбрости, мудрости, дисциплине и сочувствию.

 - Защищать себя, младших братьев, сестер, мам, пап, ни в коем случае не драться между собой…не в школе, воката…ос…

Алиса Сергеева, воспитанница детского дошкольного учреждения №188

 - Он добрый, а еще когда-то ругается, еще когда-то строгий, когда кто-то балуется, …дает задание стоять на кулаках.

Кстати, у Еренкова путь от белого пояса до черного, тоже начался в детском саду. Двадцать лет назад отец привел его в дошкольную секцию карате. Вот и сегодня главные болельщики хабаровского бойца – семья и юные воспитанники.

Святослав Еренков, участник чемпионата мира по киокусинкай

 - Турнир очень большой, тем более у нас дома, здесь в родном городе, где я родился, и я надеюсь, родные стены мне помогут, болельщики придадут дополнительные силы.

Близкие будут поддерживать спортсмена от первого боя до финального. И чтобы добраться до него Святослав Еренков обещает приложить все силы.

 

Анна Иванова