наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 сентября 2015, 19:21 / Вести-Хабаровск

Кулинарный фестиваль "Воскресный пикник"

 

 - Аромат от коньячка выпаривается вообще бесподобный!

"Горящий шашлык" или на профессиональном поварском языке - фламбе - мастера кулинарного дела воплощают в жизнь самые смелые идеи, чтобы удивить искушенное жюри. На первом гастрономическом фестивале с романтичным названием "Воскресный пикник" свои "вкусные" труды представляют семь шеф-поваров ведущих ресторанов и организаций города.

Анна Золотарёва, президент региональной ассоциации шеф-поваров и кулинаров

 - Любим мы какое-то кафе, но мы же не видим повара. А здесь мы пришли, он нам лично готовит на наших глазах, наше любимое блюдо.

Кулинарных дел мастера приготовлением традиционного шашлыка себя не ограничили. Ароматная курица на вертеле, аппетитные мясные рулеты и рыбные яства.

Антон Мордовский, шеф-повар, участник кулинарного фестиваля "Воскресный пикник"

 - Это остроносый ленок, а это ленок тупоносый – губарик, этого зовут ещё. На самом деле по вкусовым качествам замечательная диетическая рыба. Не имеет в себе никогда никаких вредных веществ, ещё раз повторюсь, живёт только в чистейшей воде.

Рецепты - под грифом секретно. Однако, некоторые ингредиенты все-таки удалось разузнать

Евгений Никулин, шеф-повар, участник кулинарного фестиваля "Воскресный пикник"

 - Специи и добавить хорошее настроение и частичку души, потому что без настроения еда будет невкусная, чтобы вы туда не добавили.

Победителей команда судей оценивала в нескольких номинациях - лучшая подача, невероятное гостеприимство, полезное угощение... Но главной оценкой стало мнение пришедших на пикник гостей.

 - Вы знаете, очень сочно, хорошо приготовлено и очень свежее.

 - Еда эта вообще просто супер. Вообще вкусно. Мне кажется, я первый раз вообще такой вкусный шашлык ем.

Подобные открытые кулинарные фестивали организаторы планируют проводить регулярно. Те, кто не сумел отведать гастрономические изыски в этот раз, смогут сделать это уже в следующем месяце.

 

Надежда Лавриненко