наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 сентября 2015, 18:28 / Вести-Хабаровск

Азиатские туроператоры в Комсомольске-на-Амуре

 

У каких станков трудились, на чём бомбили врага в годы Второй Мировой, и чем российское авиастроение гордится сегодня, представителям зарубежных туроператоров рассказали и показали. В родном Суйфэньхэ Гай Хунвэй – начальник управления по туризму. Он считает: уже ради этого в Комсомольск-на-Амуре стоит приехать.

Гай Хунвэй, начальник управления по туризму г. Суйфэньхэ

 - Сегодня я узнал, что территория вашего города занимает всего один процент площади Хабаровского края, но доля промышленного производства в регионе – у него более шестидесяти процентов. Я думаю, многим будет интересно приехать в экономически развитый город, чтобы посмотреть на то, чем он славится – это замечательные самолеты и корабли.

Это цех окончательной сборки Гражданских самолётов Сухого. Производственные мощности позволяют ставить на крыло до пятидесяти готовых Суперджетов в год – это примерно по одному самолету в неделю.

Людмила Смирнова, корреспондент

 - Составить представление о Комсомольске-на-Амуре, не упомянув о его промышленности, сегодня, пожалуй, невозможно. Неслучайно именно цеха завода вызвали у иностранных туристов оживленный интерес, ведь мало где увидишь, как собирают самолёты, которые в мире считаются одними из лучших.

Вопросов у иностранных гостей много: сколько лет служит Суперджет, на какие расстояния летает, но главное – можно ли наладить в цехах завода туристический поток. Производственники ответили просто: всё начинается с предложения. А они непременно поступят, считает Се Хуэй. Её фирма в Харбине занимается внутренним и внешним туризмом, промышленный пока только опробуют. Однажды возили иностранцев на обувную фабрику – говорит, от желающих отбоя не было.

Се Хуэй, директор международной фирмы "Юньтунь", г. Харбин

 - Очень интересно. Мы сами впервые в жизни видим такое. Я думаю, что для наших клиентов это будет очень интересная туристическая тема новая.

На заводе признались: идея туризма – пока в стадии разработки. В планах – соорудить в цехе надстройку с 27-метровым окном. С высоты весь производственный процесс будет, как на ладони.

 

Людмила Смирнова