наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 сентября, 16:43 / Вести-Хабаровск

Заседание рабочей группы по мониторингу цен

 

В связи с сезоном сбора урожая, цены на овощи снизились. Так, за последние два месяца почти на тридцать процентов подешевели капуста и картофель, на двадцать процентов – помидоры. Снижение цен также зафиксировано на яйца, пшено, муку пшеничную, молоко, вермишель и курицу. А вот на завозные товары цены незначительно выросли – от одного до семи процентов. Подорожали сахар, баранина, черный чай, сливочное масло, гречка, яблоки. Из-за низкого урожая у местных фермеров увеличилась стоимость килограмма огурцов. Динамика цен отслеживается по всему краю.

Александр Рыжков, и.о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края

 - В каждом муниципальном районе в еженедельном режиме производился мониторинг цен на социально-значимые продукты питания. Также проводился мониторинг цен на продукцию сельскохозяйственных производителей, производителей пищевой и перерабатывающей промышленности. В каждом муниципальном районе была создана рабочая группа, работали телефоны горячих линий, на которые поступали обращения и звонки граждан, которые в оперативном режиме отрабатывались.

Также Александр Рыжков отметил, что в связи с окончанием сезона сбора урожая в октябре ожидается некоторое повышение цен на овощи в пределах пяти-семи процентов.

 

Алексей Додонов