наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 сентября 2015, 11:25 / Вести-Хабаровск

Объединенный офис БТИ

 

Поводом для открытия единого офиса была идея объединить в одном месте структурное подразделение по Хабаровску и управление, которые занимаются технической инвентаризацией, изготовлением технических планов, постановкой на кадастровый учет, рыночной оценкой недвижимости. Причем важно было создать комфортные условия для клиентов. Это новый шаг в работе регионального министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики. Ведомство учредитель КГУП "Хабкрайинвентаризация".

Юрий Чайка, министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

 - Здесь работает команда настоящих высочайших профессионалов и тот возраст, более восьмидесяти лет работы, опыт, который накоплен не в этих стенах, а коллективом, он бесценен.

Помимо текущей многоплановой работы, специалисты КГУП "Хабкрайинвентаризация" знают и работу в режиме ЧС. Во время ликвидации последствий паводка краевое БТИ осуществляло инвентаризацию и постановку на кадастровый учет всех новостроек для пострадавших. Здесь задана новая планка результативности.

Александр Селеменев, заместитель министра строительства - главный архитектор Хабаровского края

 - Для меня как потребителя вашей работы, органы архитектуры, застройщики часто обращаются в вашу организацию по разным поводам и конечно для нас важны сроки.

А в результате обновленной оптимизации труда нового офиса гарантируется соблюдение не только сроков, но и высокого уровня работы специалистов.

Алексей Тюркин, директор КГУП "Хабкрайинвентаризация"

 - Качество приема, которое мы сейчас представляем, качество документации оно намного выше стало, потому что мы принимаем все в одном месте, как это модно говорить в режиме одного окна, мы в одном месте принимаем документы, необходимые для оборота недвижимости и здесь же выдаем, здесь же и руководство находится в случае недоразумений.

Ежедневно "Хабкрайинвентаризация" принимает более ста физических лиц. Обращаются и компании, которым необходимо поставить на кадастровый учет комплекс жилых домов или теплоэлектроцентраль. Это уже обычная практика.

 

Елена Парфенова