наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 сентября 2015, 21:23 / Вести-Хабаровск

Новая разметка на улице Павла Морозова

 

Автолюбитель Артур Железов вынужден ежедневно ездить по Пионерской и Павла Морозова. По его мнению, самый проблемный участок - перекресток с улицей Флегонтова.

Артур Железов, автолюбитель

 - Неудобно поскольку трудно сориентироваться участок не имеет никакой разметки, очень трудно сориентироваться на месте с какой полосы можно перестроиться или повернуть.

Те, кто не смог сориентироваться рискуют попасть в ДТП. Как, например этот автолюбитель. По его мнению, неблагоприятным движение на этом участке стало после реконструкции.

 - Конечно хуже, здесь часто случаются аварии. Надо сюда какие-то знаки поставить я не знаю.

Реконструировать Пионерскую и Павла Морозова потребовалось из-за ежегодно растущего числа автомобилей. Магистраль расширили. Появились дополнительные полосы, но не все автолюбители оказались к такому раздолью готовы.

 - Она сразу переходит в прерывистую, потом опять в сплошную.

 - Где ты находился, как тебе ехать - не понятно. Разметка не правильно сделана, где три ряда идет, потом сужается в два ряда.

 - Ну, выезжать на полосу в сторону центра очень неудобно.

Пожалуй, большее негодование у автолюбителей вызывает нынешнее отсутствие левых поворотов. Из-за этого приходится наматывать по несколько километров, чтобы совершить нужный маневр. И, по словам сотрудников ДПС участились случаи, когда разметку затирали по ночам. Но по заявлению начальника ГИБДД города, она соответствует всем нормам и правилам.

Игорь Михайловский, начальник ГИБДД г. Хабаровска

 - С целью создания безопасных условий для участников движения принято решение опираясь на нормативные документы, все левые повороты через три полосы должны быть исключены. Просто физически.

 В ближайшее время разметку переделывать никто не будет, поэтому автолюбителям главный дорожный инспектор города советует поскорее привыкнуть к новым условиям, быть внимательнее, выполнять правила дорожного движения и заранее планировать свой маршрут.

 

Даниил Маевский