наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 сентября 2015, 21:07 / Вести-Хабаровск

Подготовка снегоуборочной техники

 

Более двухсот единиц спецтехники готовится к предстоящей зиме. Грейдеры, бульдозеры и самосвалы оснащают новыми узлами, меняют детали. Чтобы ничего не помешало, выполнить работу вовремя и в срок, когда стукнет минус.

Валерий Рогачев, водитель МУП "Южное"

 - Комплектуем машину, песочник делать будем. К зиме будет готова. Коробку вчера поставили, дальше заведем двигатель, поставим бункер, и машина поедет.

Пресловутый дальневосточный климат показал свой нрав летом, когда на город обрушился Тайфун "Чан Хом" и прошлой зимой, когда его накрыло белым покрывалом.

Втрое толще обычного. Из городского бюджета на ликвидацию последствий разгула стихий внепланово потрачено двести миллионов рублей. На эти деньги можно было построить детский сад.

В ожидании очередных погодных сюрпризов приходится думать о закупке новой техники.

Олег Грабков, заместитель начальника Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Мы планируем на сорок восемь миллионов, которые нам запланированы в этом году в программе по благоустройству города купить китайский ледоскалыватель, у нас в Хабаровске еще такого нету, один снегоотбрасыватель и две машины для заливки трещин в асфальтобетоне.

Чтобы спецтехника прослужила дольше, местные власти планируют построить комплекс техобслуживания. Общий для муниципальных предприятий.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Требуется сегодня создание комплексной ремонтной зоны. Качество ремонта примитивное. В ближайшее время будем думать создавать комплексное предприятие. Чтобы был термоучасток, механоообработки, сварочный участок.

А чтобы стихия не застала врасплох дорожные службы, планируют приобрести триста тонн противогололедного реагента, триста шестьдесят тонн соли и двадцать одну тысячу тонн песка. Восемьдесят процентов уже заготовлено.

 

Михаил Дидух