наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 сентября, 13:43 / Вести-Хабаровск

Подготовка ко Второму Дальневосточному конгрессу инженеров

 

Все проверить лично – в том числе и технику, на которой предстоит соревноваться молодым профессионалам лесной отрасли. Николай Брусникин, знакомясь с площадками, где пройдут основные мероприятия второго дальневосточного конгресса инженеров – отмечает – Комсомольску-на-Амуре есть, что показать гостям.

 

Николай Брусникин, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики

 - Если раньше мы говорили о производственном, техническом потенциале, то в рамках предстоящего конгресса инженеров мы должны не просто говорить, а показать интеллектуальный потенциал. А интеллектуальность – она просто так не возникнет, она должна воспитываться с детства, она должна предполагать освоение каких-то навыков, причем не чтение скучных учебников, а в общении с увлеченными преподавателями, в освоении такой вот техники.

Дом молодежи, городской дворец творчества, лесопромышленный техникум, авиастроительный лицей и Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет – в конце сентября распахнут двери перед сотнями гостей со всего Дальнего Востока. Кроме дискуссионных площадок и молодежного форума важной частью программы конгресса станет региональный конкурс профмастерства World Skills. Двести пятьдесят студентов вузов и техникумов из восьми субъектов ДФО будут соревноваться по двадцати направлениям – компетенциям.

Надежда Щелкун, начальник управления профессионального образования министерства образования и науки Хабаровского края

 - Это уже третий чемпионат мы проводим по World Skills. Уже наработана определенная форма. У нас будет двести пятьдесят участников, из них сто пятьдесят ребят которые будут участвовать в соревновании – для них определенная форма готовится, и сто – это эксперты, для них тоже определенная форма.

Конгресс инженеров начнется в городе Юности 28 сентября и продлится два дня. Его основным девизом предложили сделать цитату министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки – "Комсомольск-на-Амуре – инженерная столица Востока".

 

Ольга Шабалина