наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 сентября 2015, 10:54 / Вести-Хабаровск

Семинар по лечению переломов

 

Здесь сверлят, пилят, вкручивают винты. И это вовсе не мастер-класс по слесарному мастерству. Доктора со всей России проходят курс базового лечения переломов от международной ассоциации остеосинтеза "Травма". Алексей Перелыгин, хирург-травматолог из Иркутска, признается, что пытался попасть на один из престижнейших профильных семинаров уже несколько лет.  

Алексей Перелыгин, хирург-травматолог, г. Иркутск

 - Этот курс очень котируется. В любой части мира с сертификатом этого курса, я могу оперировать, могу подойти к столу.

Таких как Алексей здесь еще сорок семь специалистов из Владивостока, Екатеринбурга, Магадана и Москвы. Четырехдневный курс построен на теории, практических занятиях на макетах костей и дискуссиях. Обучают врачей - ведущие специалисты со всех уголков земного шара.

Кристиан ван дер Веркен, председатель курса АО Курс "Базовые принципы лечения переломов" ( Нидерланды)

 - Мы стараемся научить всех хирургов-ортопедов мира следовать одним современным концепциям, чтобы они имели одинаковые современные знания о лечении переломов.

Хабаровские хирурги-травматологи уже давно работают по международным стандартам медицины. Во второй краевой больнице пациентам в буквальном смысле пришивают руки и ноги с сохранением их работоспособности. Но даже профессионалам такого уровня есть чему поучиться.

Леонид Пак, заведующий травматологическим отделением №1 КГБУЗ "Краевая клиническая больница №2"

 - Недавно ввели международные стандарты, вот он третий курс в России, который проводит в таком формате. Вот здесь, да, первый раз - самому интересно.

Благодаря полученным навыкам, хирурги-травматологи способны проводить операции, которые еще вчера казались невозможными. Минимальное воздействие на мягкие ткани, сохранение функций конечностей после перелома, инвазивные методы - сложные для понимания термины, за которыми стоит полноценная жизнь пациента.

Игорь Беленький, председатель курса АО Курс "Базовые принципы лечения переломов", г. Санкт- Петербург

 - Мы заставляем хирурга думать, заставляем его понять, что он оперирует живого человека, со своими биологическими особенностями.

Хабаровск - второй российский город после Санкт-Петербурга, где представлен один из модулей курса. По его окончании - 12 сентября - все участники получат международные сертификаты.

 

Надежда Лавриненко