наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 сентября 2015, 22:10 / Вести-Хабаровск

Молодые учителя

 

Молодой учитель вокала ещё не привыкла к обращению "Мария Андреевна". Первый урок под ее началом состоялся лишь неделю назад. Но выпускница колледжа искусств уверена - это дело времени.

Мария Новикова, педагог дополнительного образования

 - Мне хочется передавать свои знания маленьким деткам, чтобы деток, которые полюбят музыку, было всё больше и больше. Чтобы наша страна развивалась в плане музыкальном.

Таких энтузиастов в педагогическом составе региона стало больше на двести пятьдесят два человека. Из них семьдесят шесть - в школах Хабаровска. А чтобы к работе был стимул - молодых специалистов поддерживают власти. Это и четыре оклада подъёмных, и тридцать пять процентов к зарплате, в течение трёх лет.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Льготы по поездкам на общественном транспорте, предоставление вне очереди мест для детей в детских дошкольных учреждениях, предоставление служебного жилья.

Молодые специалисты уже вводят собственные преподавательские методики: например, выпускница филфака ДВГГУ Екатерина Кисина со своим пятым классом и селфи делает, и в молодёжные игры играет.

Екатерина Кисина, учитель русского языка и литературы

 - Я с ними очень хорошо общаюсь, скоро старосту выбираем - целые выборы будут. В общем, просто нужно находить к ним такой подход.

В качестве напутствия им пожелали всегда сохранять такое взаимопонимание с учениками.

 

Катерина Васильева