наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 сентября, 21:42 / Вести-Хабаровск

Улица Волочаевская продолжает разрушаться

 

Даниил Маевский, корреспондент

 - Пока на этом участке дороге никаких ремонтных работ не проводится, хотя до проезжей части осталось чуть более метра. Асфальт может обвалиться в любой момент. Например, здесь он отрывается как ковровое покрытие.

В таком состоянии участок одной и центральных магистралей города находится уже не первую неделю. Специалисты, его осматривали о чем свидетельствуют предупреждающие знаки и ограждения, но пешеходов это не останавливает.

 - Здесь ближайший путь туда, куда мне надо. Ну, потому что мне так удобнее ходить, на автостоянку за машиной. Ну а что, а где тут обходить-то?

 При этом прохожие отдают себе отчет в том, что идти по этому тротуару небезопасно.

 - Страшно, я ее за руку хватаю, поэтому смотрю, здесь и движение сильное. Надо какое-нибудь ограждение до конца сделать.

Из-за обильных осадков в этом году в Хабаровске то и дело возникают подобные неурядицы. Например, месяц назад асфальт просел на улице Истомина. А из-за осыпающегося переувлажненного грунта на улице правобережной строителям и вовсе пришлось возводить подпорную стену. Что касается этого тротуара около Дендрария, в городской администрации заявили, что эту проблему сейчас решают и неблагоприятный участок пока подсыпали землей. Как объяснили в управлении дорог и внешнего благоустройства - эта мера временная. В ближайшее время здесь планируется провести полноценный ремонт.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства Администрации Хабаровска

 - Мы должны определить подрядную организацию, которая будет эти работы выполнять. Аукцион назначен на середину сентября, по-моему, на двенадцатое. После определения подрядчика он эти разломы устранит.

Главное чтобы превратности погоды, как говорится, не подмочили эти планы. По прогнозам синоптиков следующая неделя обещает быть дождливой, а значит, образовавшиеся трещины вполне могут добраться и до проезжей части.

 

Даниил Маевский