наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 сентября, 21:09 / Вести-Хабаровск

Вячеслав Шпорт о развитии дальневосточных территорий

 

Особый акцент глава государства сделал на созданных в этом году территориях опережающего социально-экономического развития. В Хабаровском крае, я напомню, их две. И, как отметил, уже в ходе пленарного заседания, губернатор Вячеслав Шпорт, ТОСЭР "Хабаровск" и "Комсомольск" уже имеют в общей сложности восемь заявок от инвесторов. Предусмотренные законодательством механизмы, позволят предоставить землю для реализации проектов в декабре этого года, тогда как раньше подобная процедура заняла бы около трех лет.

 

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Сегодня в крае есть уже реальные инвесторы как по сельскому хозяйству, которые приступили уже к работе по выращиванию овощей в зарытом грунте. Мы и такие реализуем проекты. Иностранный инвестор из Японии работает, наш инвестор российский работает в этом плане, но и что самое главное мы предлагаем инвесторам проекты в основном высокого передела, интеллектуальные проекты. В городе Комсомольске-на-Амуре мы приступили к реализации проекта по производству деталей и конструкций для авиационной промышленности, и в будущем это будет и для судостроения. Это как раз технологии пятого и шестого технологического класса. Там будут строиться современные предприятия, мы приступим к строительству в следующем году.  

Так же Вячеслав Шпорт отметил, что компании, заинтересованные в том, чтобы стать резидентами ТОСЭР Хабаровского края, представляют разнообразные сферы производства, объединяет их одно - использование в работе высоких технологий.

 

Елена Парфенова