наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 сентября, 19:49 / Вести-Хабаровск

Конкурс "Лучший двор и лучший подъезд"

 

Последние приготовления перед приездом комиссии. Николай Илькив - управляющий ТСЖ "Клён" - украшает родной двор еще с момента сдачи дома – уже четвертый год. Началось все с простых деревянных фигур. Потом появились и каменные. Домуправ считает, что совершенству предела нет.

Николай Иськив, управляющий ТСЖ "Клён"

 - Много ещё надо. Там тротуарчики делать, работы еще много и на площадках, и возле дома что-нибудь еще придумать. Каждый год что-нибудь да добавим!

Например, в прошлом году силами жильцов - и материальными и физическими - к пейзажу двора был добавлен собственный фонтан.

Михаил Лимаренко, житель дома № 149 по ул. Краснореческой

 - Как в сказке, даже персонажи есть сказочные. Дети тут постоянно со всех дворов.

Такую красоту не могут не оценить и члены комиссии конкурса "Лучший двор, лучший подъезд", который проводится в Хабаровске с 2004 года. Представители разных районов, администрации города и управления ЖКХ своё мнение об удивляющем ежегодно дворе не скрывают.

 - Комиссии понравилось, спасибо!

Заявки на участие подали 134 претендента. Во втором этапе - участвуют 17 объектов. Каждый оценивают по различным критериям - чистота, озеленение, ландшафт. Среди прочих этот конкурсант участвует впервые - у него своя, особенная история.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Сложно поверить, что всего два года назад вся эта территория была под водой. Ремесленная,25 была эпицентром масштабного наводнения 2013 года. Сейчас об этом напоминают вот эти отметки.

Кроме лучших дворов и подъездов, будут выбраны и лучшие ТСЖ а также инициативные группы - всего 7 номинаций.

Виталий Федоров, заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации г. Хабаровска

 - По каждой номинации, которая у нас включена, будут определены победители. Будут три места. То есть первое, второе, третье и, соответственно, денежные средства будут распределяться по семи номинациям, и будут получать в зависимости от занятых мест.

Призовой фонд конкурса – 480 тысяч рублей, они выделены из городского бюджета.

 

Надежда Лавриненко