наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 сентября, 18:44 / Вести-Хабаровск

Делегация Хабаровского края отправилась на Восточный экономический форум

 

Владивосток готов к приему делегаций-участников Восточного экономического форума. Последние штрихи и помещения кампуса дальневосточного госуниверситета наполнятся приветствиями на десятке иностранных языков. Уже сейчас в списке гостей представители деловых кругов Индии, Вьетнама, Республики Корея, Японии, Сингапура. Но громче всего здесь будет звучать китайский. На это нацелены и волонтеры.

 

В деловой программе ВЭФа — презентация господдержки ключевых инвестиционных проектов, сессии, представляющие бизнес-потенциал наиболее перспективных отраслей производства. Одно из самых ожидаемых событий - визит президента России. Он накануне обозначил главную задачу Форума "позиционирование России как активного участника экономических и интеграционных процессов в АТР, представление инвесторам конкретных проектов для совместной работы". А они будут. Только Хабаровский край на питч-сессии представит двадцать два проекта с общим объёмом инвестиций более трехсот миллиардов рублей. Часть из них расположена на территориях опережающего социально-экономического развития.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - У нас два ТОРа, но там по три объекта и это самая главная наша фишка Хабаровского края, где мы представим и инвесторов, которые сегодня готовы работать и представим площадки которых пока нет.

У делегации Хабаровского края программа на форуме весьма насыщенная. Инвесторам, в частности, представят проект перегрузочного терминала в порту Ванино планы по развитию Хабаровского аэропорта, завод по производству деталей для авиационной техники, строительство ГОКа на базе оловорудного месторождения, создание лесохимического комплекса. Кроме того, на одной из основных сессий форума будет презентован проект объездной дороги краевого центра.

 

Елена Парфенова