наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 сентября, 17:13 / Вести-Хабаровск

Застройщики осваивают рынок эконом-класса

 

Эту детскую площадку во дворе новых домов на улице Трехгорной уже облюбовали маленькие хабаровчане из соседних многоэтажек. В их руки перекочевали и воздушные шары, которыми оформили здания перед официальной сдачей.

Маша Шабашова, жительница г. Хабаровска

 - Очень понравилось, мне детская площадка больше всего здесь нравится.

Пока дети наслаждались отдыхом, взрослые осматривали новые дома. Их по цене относят к эконом-классу. Хотя при строительстве использовался и кирпич, и современные технологии внедряли. Уменьшить стоимость жилья удалось за счет квадратуры. Квартиры хоть и малогабаритные, но соответствуют всем социальным нормам.

Алексей Савин, директор ООО "Фонда жилищного строительства"

 - Все делаем согласно новых современных норм и учитывая маломобильные группы населения и детей на разные возрасты, соответственно площадки игровые для разного возраста детей и мест для отдыха и парковки.

Сейчас требования очень строгие - минимум на четыре квартиры - три парковочных места. В двух домах будут проживать пятьдесят две семьи. Они начнут заселение в ближайшие дни. Потребность в жилье эконом-класса оказалось большой. Поэтому муниципальные застройщики в большинстве перешли на такое строительство.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Муниципальные строители в этом году сдадут более шестидесяти тысяч квадратных метров жилья, это выше среднего по последним восьми годам и поэтому нас этот результат будет устраивать.

Всего же в Хабаровске в этом году будет сдано около трехсот тысяч квадратных метров жилья. В новых квартирах заинтересованы и инвесторы, и покупатели. Например, здесь на улице Трехгорной через неделю начнется строительство еще одного дома эконом-класса - в девять этажей.

 

Тарас Кучеренко