наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 сентября 2015, 11:10 / Вести-Хабаровск

Спасение черепах

 

Дело в том, что самая крупная черепаха из трех попалась на крючок в районе Синдинского озера. После безуспешных попыток освободить пресмыкающееся, рыбаки доставили его специалистам. Уже в Хабаровске представительница краснокнижного вида прошла лечение.

Владимир Сидоров, председатель краевого совета Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы"

 - Сегодня мы можем констатировать, что животное прекрасно себя чувствует и мы с легкой душой можем выпускать их на свободу. Здесь на амурском затоне черепахи живут и прекрасно себя чувствуют, поэтому эти три замечательных экземпляра пополнят популяцию дальневосточной кожистой черепахи.

Взрослая черепаха уже через несколько секунд скрылась в родных водах, а вот молодые особи не сразу поняли, что происходит. Возвращение черепах домой стало своеобразным окончанием летней работы экологов. Напомню, на протяжении всего сезона проходила акция "Чистый город". В этом году в ней приняли участие почти пятьсот хабаровчан, с береговой линии собрано более ста кубометров отходов, вкопано пятнадцать ёмкостей для мусора, а также установлено четыре информационных стенда.