наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 августа, 20:57 / Вести-Хабаровск

Последствия паводка в Уссурийске

 

Автолюбители затопленного Уссурийска вынуждены толкать свои машины, стоя по пояс в воде. Некоторые и вовсе бросают личный транспорт и передвигаются едва ли не вплавь. Гребень паводка, уже затопивший восемь населенных пунктов Приморья, сместился сюда накануне. И коснулся даже хабаровчан, ведущих бизнес со вторым по крупности городом края.

Евгений Нинолюбов, житель г. Хабаровска

- Не мог проехать на закупку запчастей, потому что все затоплено и пришлось возвращаться в Хабаровск ни с чем. Рынок не работает. Это убытки большие для бизнеса. Люди затратили большие деньги на бензин и время и возвратились ни чем.

Автодорога Хабаровск – Владивосток функционирует штатно. Но крупнейший за последние двадцать лет паводок в Уссурийске, вызванный тайфуном "Гони", вывел из строя более десятка электроподстанций. В нескольких микрорайонах Уссурийска по-прежнему нет света. Человеческих жертв нет, но в местном зоопарке утонули ручная медведица и козы.

Виталий Сикора, заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России

 - Наблюдаются подтопления около сорока частных домов и придворовых территорий. На месте работает оперативная группа от регионального центра главных управлений МЧС России.

На место ЧС по сигналу выдвинулась колонна Амурского спасательного центра - сто специалистов и пятнадцать единиц техники. И уже спустя несколько часов спасатели раздавали самое необходимое пострадавшим от наводнения.

После Хабаровские спасатели приступили к аварийно-восстановительными работам в Уссурийске. В этом им помогут еще более пятьсот коллег из Приморья.

Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра МЧС России

 - С собой инженерная техника, плавающие транспортные средства, двенадцать единиц лодок с моторами. Вся необходимая техника прибыла в г. Уссурийск.

Отрезанными от затопленного города остаются три села – Кроуновка, Корсаковка и Яконовка с населением свыше двух тысяч двухсот человек. Военные уже доставили им воду, продукты питания и лекарства.

 

Кирилл Рогачёв