наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 августа 2015, 21:37 / Вести-Хабаровск

Клип к юбилею Победы

 

Солистки Лола и Женя теперь эту песню поют при каждом удобном случае. Тем более - на том самом месте, где проходили съёмки клипа.

По сценарию именно здесь героини пишут ветерану письмо. Рефреном звучат слова: "мы помним, мы не забудем".

Григорий Пасс - автор слов, и, по совместительству, один из исполнителей. Создавая текст, он думал, в первую очередь, о ветеранах - о том, что им хотелось бы услышать.

Григорий Пасс, автор слов к песне "Мы не забудем"

 - Благодаря им мы, собственно, и живём в мире и благополучии. Поэтому хотелось просто посвятить тёплые и горячие слова - благодарности, в первую очередь.

А композитор - Александр Юхимчук - предложил написать музыку, вовсе не похожую на военный марш. Итог работы творческого тандема понравился и авторам, и, в особенности, юным героям клипа.

Александр Юхимчук, автор музыки к песне "Мы не забудем"

 - Когда мы сам звук писали на студии, они ходили целый день пели припев, то есть им понравилось очень.

Солистки не скрывают: работа на камеру им только за радость, к тому же у девочек есть телевизионный опыт.

В программе "Песенка за песенкой" телерадиокомпании "Дальневосточная": Женя Ярошенко участвует в третьем туре, а Лола Агаджанова уже вышла в финал с англоязычной песней "I believe I can fly"

Одними из первых клип увидели в краевом избиркоме. По мнению председателя комиссии - Геннадия Накушнова - это видео не только станет подарком для ветеранов в канун 70-летия окончания второй мировой, но и сможет привлечь интерес молодежи к истории. А потому распространять его намерены всеми доступными способами.

Геннадий Накушнов, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края

 - Этот клип сейчас будет размещен в социальных сетях, молодёжь будет им обмениваться, иметь свободный доступ, обсуждать его.

У избиркома и творческой молодёжи региона программа уже расписана до следующего лета: это новые клипы ко дню рождения края, к Новому году, Татьяниному дню и девятому мая.

 

Катерина Васильева