наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 августа, 19:06 / Вести-Хабаровск

Безопасность школьников первого сентября

 

Даниил Маевский, корреспондент

 

 - В случае если пешеходный переход вблизи учебных учреждений не соответствует правилам, как мы видим здесь, такие места полицейские рекомендуют фотографировать и отправлять на сайт ГИБДД по Хабаровскому краю.

Переход на улице Герасимова дорожные полицейские уже держат на карандаше. Ведь зебра, по которой первого сентября пойдут в четвертую гимназию её ученики упирается в газон.

 - Ребенок с бордюра может упасть вполне вероятно и трава, в траве запутаться. Ну не правильно сделали вообще переход.

В таких ситуациях ГИБДД намерена действовать решительно - говорит начальник регионального управления Игорь Петряшин. После проверок полицейских дорожники уже привели в порядок более семидесяти переходов, расположенных вблизи школ. Под особый контроль с этого года планируют взять и школьные автобусы.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД по Хабаровскому краю

 - С правительство мы решаем вопрос, чтобы ГЛОНАСС сейчас зацикливали на нас. Смотрели, у каждого автобуса есть свой маршрут движения, чтобы они не отходили. Скоростной режим хорошо по ГЛОНАСС видно.

Под контролем полицейских и школьные здания. Перед учебным годом директорам пришлось устранить четыреста нарушений. В основном это отсутствие тревожных кнопок, решеток на окнах и систем видеонаблюдения. Первого сентября за парты сядут более пятнадцати тысяч первоклассников. Особое внимание к детям из неблагополучных семей.

Наталья Белозерова, заместитель начальника отдела УУП и ПДН УМВД по Хабаровскому краю

 - Проверяется то, как они готовы у нас к школе, есть ли у них все необходимые принадлежности - приобретена ли форма в случае каких-то проблем мы выходим на органы системы профилактики с целью оказания помощи.

В преддверии дня знаний личный состав полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. За безопасностью школьников будут следить более тысячи стражей правопорядка.

 

Даниил Маевский