наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 августа 2015, 18:37 / Вести-Хабаровск

Контракт на поставку истребителей Су-35

 

В ходе авиасалона МАКС-2015 глава объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что очередной контракт находится в высокой степени готовности. Он отметил, что сейчас завершается передача в воздушно-космические силы России первой партии сорока восьми этих новейших боевых машин. После выполнения всех поставок их количество дойдёт до девяноста шести.

Юрий Слюсарь, глава Объединенной авиастроительной корпорации

 - Программа состоялась и к той партии сорока восьми машин, поставки которой нами завершаются, будет добавлен еще один контракт и значит заказчик, в этом смысле удовлетворен. Второй аспект это конечно обеспечение ритмичной загрузке и устойчивости всех предприятий кооперации в первую очередь финалистов в лице Комсомольского-на-Амуре авиационного предприятия. Для него этот контракт важен по большому счету определяет уровень его загрузки до двадцатого года включительно. Для нас это дает, конечно, другой уровень финансовой устойчивости, что крайне важно в нынешние турбулентные времена.

Напомним, что ранее на авиасалоне МАКС Губернатор Вячеслав Шпорт и глава объединенной авиастроительной компании Юрий Слюсарь подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились совместно работать над загрузкой предприятий в Комсомольске, содействовать подготовке квалифицированных кадров и реализовывать жилищные программы.